Непросто

Ник Руденко
Огни ночные светят мне в окно
И листья, отрываясь, опадают.
Я знаю, мне не нужно ничего,
Но мысли о тебе во мраке тают.

И этой ночью снова я не сплю,
И снова в облаках с тобой летаю.
Всё время повторяю: "я тебя люблю."
Хотя, свою любовь не понимаю.

Быть может в эту ночь и ты не спишь
И плачешь над судьбой своею злою.
Быть может обо мне сейчас грустишь
И думаешь, что будешь ты со мною.

Но только ты не думай, не легко
С тобою будет нам на этом свете.
Пойми, что мы не дети уж давно.
Кто не поймёт, не знает чувства эти.

Не плачь, девчонка, будем мы вдвоём.
Они такой любви не помешают.
Не слушай тех, кто скажет о плохом.
Ведь люди о любви так мало понимают.

                август 2003г. (из юности)