Сон о Мальдивах

Владимир Федоров 5
И сделав из России «марш- бросок»,
Я  попадаю в чудный, заповедный край,
Где под ногами мраморный песок,
Считается, что место это на Земле - есть рай!

Склонились пальмы в тишине застыв,
Надеюсь в волны погрузиться вскоре,
И на Мальдивах, в первый свой заплыв,
В блаженстве раствориться в синем море!

Здесь как нигде, на что есть посмотреть,
Чтоб не толстеть - заправь ремень потуже,
Здесь стоит только что-то захотеть,
Оно из под земли возникнет тут-же!

Есть на Земле немного таких мест,
Что как Париж стремишься посмотреть,
Но раз увидев их красу и блеск,
Жить смысла нет и можно умереть!

«Я на Мальдивах нынче отдыхал» -
Кто так сказал, тот человек успешный,
Я как и многие там не бывал,
Наверно потому, что не безгрешный!

Коль это место Рая на Земле,
То грешным, наглухо туда заказан путь,
Им только остаётся, как и мне,
От белой зависти во сне слюну сглотнуть!

               
                14.10.2019г, г.Ухта