Коль понять желаешь мир...

Серик Устабеков
* * *

Коль понять желаешь мир,
То к тебе спешит Шекспир.
Если любишь и любим –
Рядом Кушнер, Хем и Грин.

Если сердцем светишь ярко,
Значит, есть искра Ремарка,
Да и жечь по Дон-Кихотски
Учат нас Дюма и Бродский.

Все романтики без меры
Жили силой доброй веры.
Никогда не унывай,
В лучших книгах Божий рай!


11 октября, 2019.