По мотивам 8-го псалма

Татьяна Пилипович
Когда взираю на дела Твоих перстов,
Луну и звёзды, что поставил в небесах,
И слышу чудные природы голоса,
То душу всю переполняет тот восторг.

Что человек земной, что помнишь Ты его,
И даже посещаешь в милости Своей?!
Ты подчинил ему птиц, рыб и всех зверей,
Поставивши его владыкою всего.

Из уст младенцев и грудных детей, Господь,
Устроил Ты хвалу, ради врагов Твоих.
И если замолчать заставят люди их,
Восхвалят Бога камни, а не только плоть.

Твоё величественно имя на земле.
Во всей вселенной Ты один Господь и Бог.
Прийми, Владыка, благодарности поток,
Всё, что могу сказать Тебе в моей хвале.