Родник

Владъ Мирный
Где—то меж корнями и травы густой,
у ракиты тихой, жил родник лесной.
Свежею водицей целый день журчал.
Кто придёт напиться, тут же угощал.

Маленький и звонкий, наш родник не знал,
что реке широкой он начало дал.
А река бурливо, шлёпая волной
разливалась дивной, чистою водой.
 
И хвалили люди широту реки,
в ней ловили рыбу, ставили буйки.
А родник весёлый всё в лесу журчал,
про речную славу ничего не знал.

(Кто-то любит  лавры и на фото лик.
Но в тени у славы, где-то есть родник.)