Купленная опасность

Владимир Грикс
Еду я по Нижнему далеко,
мне туда ногами не дойти,
мой водитель жадный и жестокий,
мне опасность пожелал найти.
 
Он, ведя машину, сам кондуктор
сдачу получил я за билет,
он почти с ума сошёл как будто,
риск огромный, выбора мне нет.
 
Может, он задавит пешехода,
врежется в соседнее авто,
у езды есть сложная природа,
множество опасностей при том.
 
Помню, отвлекать как запрещали
крупно написали, что нельзя,
в теперь за риск плачу я с вами
это безобразие, друзья!