Потянусь и крикну Мама!

Галина Ларсен
В масляных деталях пол,
Мать к тому уже привыкла,
Круглый для обедов стол,
Меж окон картин "реликты"

В буйном цвете огород-
Материнская заслуга!
В молодой морковке рот...
За долами злая вьюга.

День устанет, как и мы,
Мать подаст горячий ужин,
А потом - чудные сны
Развлекут меня досуже.

Школа, лес, грибы, костёр
И игра, что звать - "Зарница"
И неведомый простор
Мне опять в ночи приснится...

С лёгкостью дитя проснусь,
Потянусь и крикну: "Мама!"
И пойму, что нет..., а грусть
О былом напомнит рьяно!