Я человек весьма плодущий...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я человек весьма плодущий,
Таких людей на свете мало:
Я каждый день пложу такое,
Чего доселе не бывало.

Из образов и обстоятельств
Родится плод стихотворенья;
Вкуси – и в мозг, доселе темный,
Начнут захаживать прозренья,

Неся с собою пониманье:
Жить надо так-то, а не так-то.
Я многих изменил стихами,
И это не вранье, а факты.

И ныне я дарю пейзажик
На день рожденья каждой даме –
Как я в долине живописной
Стою, увешанный плодами.