Октябрь, которым дорожу

Галина Ларсен
А лист, на жертвенную на плаху
Метнётся мне под колесо...
С дерев последнюю рубаху
Срывает ветер, подлецом...

Буянит, бесится, шаманит
От скуки, злости иль нетрезв?!
Красавица - вдова дурманом
Осенний нанесла порез...

Кроваво светит куст рябины
И... замерзает без одежд!
Пора "прекрасного унынья",
Фальшивит золотом надежд.

От безнадёжности, от страха
Перед листом заторможу...
Возьму в ладонь осенний запах,
Октябрь , которым дорожу.