А мы живем земным, земным

Константин Просторов
А мы живем земным, земным
И все нам мало, мало
Подмять хотим мы под себя миры
И получать, конечно, налом.

Нужда нас двигает вперед
Долг, корысть, амбиции
Энергией сжигая лед
Взлететь желаем птицею.

Но живя земным, насущным
Нельзя про небо забывать
Мои мысли о грядущем –
Ждут отец небесный, мать.

Они спросят по делам
С любовью совершенным
Вот потому я пред иконой
Прошу о прощении грехам.

Мы выжигаем наши души
Мыслями плохими
Лезет дерьмецо наружу
За ними вслед – погибель.

Они скользкою дорожкой
Ведут к корысти, блуду
Они страшнее черной кошки
Гони их! Нет, быть худу.

Не поддавайся воли черта
С ним бочка дегтя с ложкой меда
Будь волей с небесами
Себя, семью спасая.