Лист малиновый И свекольный...

Владимир Мялин
                * * *

Лист малиновый
И свекольный.
Облетевший за сутки клён.
На Елоховской колокольне
Ангел ветреный укреплён.

Золочёный,
Не в меру плоский,
С тонкой меди трубою он.
Словно бы дорогие гости,
Наезжают со всех сторон.

Словно внятному вторя звуку,
Хрусталями звенят пиры…
Как легко пережить разлуку
С летом, канувшим до поры!