Мой сон

Виктор Мережин
          Мой сон.

Веснушки на лице пораскидало,
Причёски- кудри в зелени ветвей.
И озеро твой лик отображало
И голосом твоим журчал ручей.

Сейчас меня ты больше не волнуешь.
Давно мы не ходили в старый сад.
Хлебнувши кипятку на воду дуешь.
Всё это было много лет назад.

Обжёгшись раз мы ничему не верим.
Забыв мечту, забыли про любовь.
В своей душе захлопнув плотно двери
Не ждём мы друг от друга добрых слов.

Но каждый про себя ответить можем.
Как был не прав.Была  ты не права.
Всё изменить сейчас уже не сможем.
Да и зачем теперь нужны слова.

Вот только иногда вдруг зимней ночью
Во сне придёшь.Я руки протяну.
Но предо мною темень рвётся в клочья.
Сегодня точно больше не усну.