Уходящему году

Ростислав Кольцов
Уходящему году уходящему дню
Я шепчу " благодарствуйте" я сохраню
В своем сердце холодный вселенский размах
И оранжевый отблеск заката в глазах

Я запомню вкус счастья что я не просил
Но которое было и я этим жил
Где смешались любовь с нелюбовью как соль
И вода И стихи на сердечную боль

И размытые образы близких людей
С кем я жил и дружил становился мудрей
Это все забивалось гвоздями мне в грудь
И не вытащить это да и не вернуть

Проходящее время в развилку дорог
Упирается словно в отпущенный срок
Это путь это жизнь и конечно стезя
И о том чтоб свернуть даже думать нельзя