Отец - овен, рыба- мать

Алла Аввакумова
Отец – овен, рыба- мать…
Что нам сыну-льву сказать
Как на свет он появился?
Может быть, снесла Жар-птица?

Может, травку зайцы ели
И нашли его под елью?
Принесли повоспитать,
накормить и поиграть…

Тут приходит бабушка, говорит: «Я рак.
Если вы не знаете, дело было так:
Ангелы прислали славного дитя.
Можно его радовать, обижать нельзя».

Мораль – любить и веселиться!
Но есть вопрос: как лев мог появиться?
Нет ответа в мире басен,
Может, тем он и прекрасен.

2016