На настроение влияет осень

Бюст-Свободно Творящий
Сверкает в небе отблеск золотой,
Палитру красок осень отразила,-
Погода просится в квартиры на постой,
И всю природу в жалость погрузила.

Похолодели опустелые дворы,
От листопада мусорно, уныло,-
Весёлый гомон стих без детворы...
А ведь недавно рядом лето было.

Сверкнёт вот так и жизни свет,
Заманивая роскошью и шиком,-
И промелькнёт, стирая след,
Мечты уравнивая с пшиком.

Всего лишь миг дневного естества,
Для ощущений предоставит случай,-
Где в убеждаемых явленьях божества,
Сосуществуют в поисках созвучий...

Минуют времена и дни относят,
Белея стынет голова, теряя волос,-
Что понял сам, никто не спросит,
От бесполезности утихнет голос...

На настроение влияет осень.

БЮСТ                2019 г.