Праведник

Владимир Петров 15
Кто-то скажет о нём:святоша.
Дурачок,мол,а как иначе?
А он птичкам горбушку крошит
И в усы он улыбку прячет.

В длинных патлах- следы соломы.
Ночевал,видно,где-то в поле.
Вся природа- его хоромы.
Вечно весел и всем доволен.

А к зиме уберётся в келью,
Свежим сеном набьёт подушку.
На полу лапник пахнет елью,
А на стенке- часы с кукушкой.

Ваш компьютер совсем не нужен.
Привечает свою богему.
Он с Альбертом Эйнштейном дружен,
Он с Шекспиром находит тему.

А свеча- это светоч мысли,
Что рождается здесь без страха.
Он сначала поспорит с Пристли,
А потом послушает Баха.

И сколь долго век его длился-
Не коснулся вселенский морок.
И совсем он не изменился,
А я знаю его лет сорок.