Я широкое поле

Ира Егорова
Я – широкое поле
Под ладонями жаркими ветра…
Я – широкое знойное поле, уронившее гриву – в закат.
Нахлобучивши сумерек шляпу вечернего фетра,
Ветер шепчется, стонет, скулит и вздыхает от боли,
Увидав, как игривый закат – языкат.