Ночь

Евгения Якобсон
Я ехала домой.Валилось небо,
мир безучастный обнимала тьма,
вращался шар бессмысленно и слепо
без слов пустых,рефлексий,без ума.
Сквозь ночь и тьму-гирлянды светофоров,
сырым желтком луна плескалась в луже,
скучая,за окном тянулся город.
Хотела я домой,скорей на ужин.
Тьму разрезал свет фар,боролся с ночью,
противная луна за мной следила.
А в это время поперек обочин
бежало время,мимо уходило.
Под этим черным небом я открыла
простой закон.Ни для кого не тайну-
я здесь никто,в своем автомобиле.
Мир неизменен! Я же в нем случайна.