Индульгенция

Анна Тураносова-Абрас
Полюби меня слабой, бессильной;
Полюби меня жалкой, пустой;
Полюби мой рассудок стерильный
И лишённый устоев устой.
Полюби меня мелкой и гадкой,
Отдающейся праздным годам,
Полюби – и прекрасной разгадкой
Я тебе за страданья воздам!
Я тебе, одинокому волку,
Позабывшему сон и покой,
Отыщу золотую иголку
Неудачливой зябкой рукой,
И утешу тебя,  и согрею,
Не боясь ни когтей, ни клыков –
Потому, что я стану твоею
Индульгенцией в мире волков.