Идут дожди... Холодные туманы...

Василий Попович
Идут дожди,,,
Холодные туманы,
Как псы сгрудились в сыростях ложбин,
Осенние зализывая раны,
Берез плакучих, кленов и осин.

Но раны осени не залечить, не спрятать -
Они со временем все глубже и видней.
Хотя туманы укрыли белой ватой
Всю боль и грусть о счастье летних дней.

Но их покров поднимет черный ветер,
Порвет, как дно, у нищенской сумы...
И потечет мечта о теплом лете
В белое море холода зимы.