18 лет

Галина Ларсен
Девочка – чудесница

Шёлками коса

И лазурью светятся

Ясные глаза

Я  свои вдруг вспомнила

Восемнадцать лет

Так хотелось полную

Чашу одолеть...

Взгляд однажды встретился

С пристальным другим,

Показался вечностью -

А остался дым,

Осталось то загадкою

В памяти слепой,

Непонятность сладкая

Бередит покой!

... Неоднажды замужем

Я уж побыла

И не очень радужно

Моя жизнь цвела...

В фото чёрно-белое

Ласково взгляну,

Что же я наделала?!

Про себя вздохну...

Пёстрая ушаночка

Завязана назад,

Ах , какие пьяные!

Карие глаза!

Я разлуке вечности

Сохраню обет,

Было то беспечностью

В восемнадцать лет...