Странная любовь

Танюша Подгорная
Меня гложет безжально тоска
Уже несколько дней подряд.
За собой я привыкла таскать,
Как улитка, и дом и наряд.
Отрываю липучую хрень,
Унесите её, сквозняки!
Начинается пагубный день
С не подачи кому-то руки.
Извивается сном на ветру
Непрощенное наше зло.
Со щеки я слезу не сотру,-
Мне без грима жить повезло.
Там, в глуби одичавшей души,
Размягченной твоим поцелуем,
Ранить нежную плоть не спеши,-
Никогда ведь не возревную!
Я люблю, как младенец, без слов,
Так, по факту, не сознавая.
Мне без грима жить повезло
И с тобой повстречаться у рая.
Но тоска- этот вечный бой
Между разумом и неверием...
Мне дыханием ловить любовь,
Одержима тобой теперь я.
Меня несколько дней подряд
Угнетает своя же тень.
Я живу, лишь поймав твой взгляд
И шагнув с тобой в новый день.