На части

Владимир Бекетов1
Все очень странно, вокруг ни души!
И солнце не светит по выходным?
А ты все ищешь меня? Ну так ищи,
С напыщенной страстью и заливным

На горбатом столе, прогнувшимся в ноль,
А на балконе уже не двухтысячный год,
Почувствуй брошенную боль,
И ту формальность, что я урод.

В цвет кожи моей выстлана кровать,
Рабочий стол от застоя скис,
Мне кажется, ты все та же ****ь?!
С серебряным глянцем вокруг ресниц.

Вся эта ложь под землею спит,
Чего нам стоит начать с начала?
С твоей открытости пишет Сплин,
Но кофе стынет без кофемана,

Высотки видят сырую гладь
И гул ветров, дребезжание волн
Городских пейзажей, помочь тебе еще раз встать
Под песню прокисших валторн?

Пропади, в парикмахерской за углом,
Как умеешь, среди пышности париков,
Все так же смотришь на мой балкон,
И тушишь об ухо патефон?

Скури сигару из пачки за сто,
Твоим ремеслам не угодить,
С собой ругаешься ни за что?
Мне масла капнуть или подлить?