Исчезают деревни и сёла

Людмила Онучина
   
Не звенит под дугой колокольчик,         
Не мелькают копыта коней.   
Позабыт и крестьянин-извозчик         
Из заснеженных русских полей.      

Тихо спят под снегами увалы,    
Косогоры давно без дорог.         
Одолели деревню провалы:      
Посчитали крестьян как порок.            

Исчезают деревни и сёла –   
В летаргию впадает земля.   
Не слыхать больше песни весёлой,   
Что ласкала родные поля.            
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   
Без крестьян не бывать и России -
Вековая мечта недрузей.          
Мы же верим, что с нами МИССИЯ,         
А они всё бесстыдней, борзей.             

       14.10.2019