Сертификат

Валерий Дашков
Такая, доброта и нежность
Нам шла от правящих верхов.
Народу дали *незалежность-
Спасибо, что не тумаков.

И сразу стали все "богаты",
Как очень дружная семья!
Кто получил сертификаты,
Кто много, а кто ни ... чего
             
И попирая, все законы,
Потом, пошли аукционы,
Где выставлялись на торги,
Что, пожирнее, пироги!

И всё скупали по дешёвки
Воры и бывшие воровки,
Что чек ломали у «Интура»-
Ментам известна клиентура!

Им «помогать», конечно, стал
И заграничный капитал.
Молва гуляла: опасайся,
И ваучеров от Чубайса!

                *незалежность (укр.) - независимость