Павший идеал

Юрий Тютюников
Павший идеал вызывает всплеск познания,
Иль ведёт в смыслах жизни к разочарованию.
Когда не хватает лошадиной мощности воли,
Нередко приводит к ненужному страданию.
Здесь так важны гносеологические пароли,
Или режиссёр для выбора новой экзистроли.