Не плач

Светлана Скорнякова
Плачет девушка в сереньком платье,
Этот цвет ей не очень идёт,
Хоть в кафе, лучший столик заказан,
Знает всё, что свиданье несёт.
Скромно села она у окошка,
Смотрит грустно на розы в саду,
Ей любимый поведал сегодня,
Что вдруг встретил другую, свою.
Он сегодня придёт попрощаться,
Чтобы просто загладить вину.
А девчонка всё плачет тихонько,
Вот и дождик полил вдруг в саду.
Ветер дунул, открылось окошко,
Капли, словно почуяв беду,
Остудили лицо осторожно,
Той девчонке, что плачет в углу.
Дождь осенний на Бога похожий,
Он смывает всю боль и тоску,
И разбитому сердцу не больно,
Ей природа подарит мечту.