Глаза прикрою...

Жорка
 Глаза прикрою – сразу вспомню…
Перед глазами всё опять:
«Урал» вахтовый переполнен,
Снаружи – минус сорок пять…

Трясёт разбитая бетонка,
А на дороге вновь затор…
Эх! Эта дивная сторонка!
Эх! Наша юность! Самотлор…

Всё в кабелях, трубопроводах…
Прёт нефть из скважин, газ горит!
- Для благоденствия народа…
Газета «Правда» говорит…

Не из речей казённых взято –
Бурлил в нас хмелем оптимизм…
На Северах, в восьмидесятом
Я честно строил коммунизм…