Легко ли бабочкою быть?

Галина Ларсен
Легко ли бабочкою быть?
Порхать, нектар с цветов испить,
Потом бесстрашно над водой
Промчаться бешеной стрелой,
Зависнуть... в зеркало взглянув...
Из водной глади, поутру...
Беспечность неразумных дел,
Но существует мой предел -
Коротким сном меня маня.
Лечу на отблески огня...
Ночного мрака я боюсь!
И к свету тёплому стремлюсь,
Я знаю, солнце - высоко,
Что нежит ласковой рукой!
...
Но ей такого не понять!
Спалил крЫла жар от огня
С огнём бороться нету сил...
Он в пепел тело превратил!
...
А по утру другая тень ...
Нектар с цветка ей пить не лень!
Короткий миг день ото дня,
Съедаем всполохом огня...