Звуки города

Александра Токарева 3
Я слышу дождь и городские крыши,
Мой черный кофе дымкой у окна,   
И небо в бесконечность тянет лужи,
И я в осенний сплин приглашена...

Бегу в метро сквозь шорох автострады
И гонит ветер мокрый листопад.
Цветной поток наполнил анфилады
Гарцующей свободой в снегопад.

Опять бегу... качаются вагоны,
С петель срывает  пуговицы сна.
И суетой  истерзаны перроны,
Движенью станций я подчинена.

Из лап подземки вырваться непросто,
На Петроградской я приторможу...
Зима опять до первого форпоста...
Все звуки города на зонтике держу.

На Кировском огни из снежной пыли,
Вселенная уходит из под ног...
Но звезды на подмётках не остыли,
Здесь ждёт меня знакомый паренёк...


      1978