Ненависть

Валерий Дашков
Снова, ненависть к богатым,
Как в семнадцатом году.
К вам богатым-виноватым
На Рублёвку я приду.

Я приду, не разбираясь,
Кто, когда и что украл;
Босиком, не одеваясь,
Побежите за Урал.

Не беда, что заграница,
Ты, об этом, забывай.
Красный конь и колесница
Вас загонит в жуткий край.

Ждут вас там леса и стройки,
Тундра и концлагеря.
Нам ни жалко вас, ни сколько-
Мы, ведь, дети Октября!