Где же ты, алый парус...

Галина Сокурова
Где же ты, алый парус
Давней детской мечты?
Я бояться устала,
Что пройдешь мимо ты.

Что в тумане далеком,
Не заметив маяк
Никогда не узнаешь,
Что Ассоль - это я.

Столько дней пролетело,
Столько зим, столько лет.
Столько бед отболело...
Ну, а счастья все нет.

Серых дней вереница.
Каждый день, словно бой.
А ночами мне снится
Старой сказки герой.

Не случиться, не сбыться
Давним детским мечтам...
А душа всё стремится
К алым тем парусам.