Покрова

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Ликуй и пой, Константинополь!
Ликуй и пой, прозрачным трепетом раскрылся пред тобой
АтлАсный небосвод.
Священный лотос
Здешних вод
Вовсю зацвел зарей
Двудольной.
На каменные глыбы  дома
Царица неба стелет свой покров.
Ликуй и пой,  Владимирская Суздаль!
Ликуй и пой, уже
Звенит на купольной
Главе победным горном  сокол.
Из амофора тонкого,  как шепот,
Мария  блага наделяет.
Ликуй и пой, почтенный Киев!
Ликуй и пой во славу Господа радушием обильным.
Пренепорочной Деве с нами
Вознеси мольбы, святой Андрей,
«Хвала Покрову милости твоей,
Пречистая и Всесвятая!».
Ликуй и пой, весь православный люд!
Ликуй и пой, заветный час наступит
Неизменно, к груди взывающей припав.