Покров Богородицы

Юлия Зельвинская
В отчаяньи рыдало населенье:
Враги к Константинополю пришли
Все ждали чуда – Божья избавленья,
Священники молились, как могли.

А многие уже прощались с жизнью:
От варваров пощады не видать.
О вечном рае утешались мыслью,
Но в Небе появилась Божья Мать!

Под утро – чудо! На часах четыре,
Увидели, что стала ночь бела.
Виденье становилось ярче, шире…
И ангелы… Не сосчитать числа…

Снимает Богоматерь покрывало
И жителей укрыла от врага.
Внезапно буря страшная настала!
А в городе нет даже ветерка…

Все вражеские корабли разбились –
Константинополь Богом был спасён.
Как велика на свете Божья милость!
Нас никогда не оставляет Он…

Пусть праздник этот, светлый и лучистый,
Душе дарует добрые плоды,
И по молитвам Матери Пречистой
Покров даётся людям от беды…