Внутренний мир

Кристочка Динамовская
Передо мной обширные просторы,
Лес смешенный во всем своем изыске.
Богатый мир и фауны, и флоры,
Большой объем работы в моем списке.

Садовником порою называют,
Лесничей стать я очень постараюсь.
В лесу деревья тихо умирают.
Одна я почему-то не справляюсь.

Есть светлый лес, с осиной и березой,
Трава густая, яркие цветочки.
Там бродят вдохновение и грезы,
Дрожат на ветках желтые листочки.

Тут люди появляются нередко
Смешат простор своими голосами.
Тут под ногами нету гибких веток,
И паука не словишь волосами.

Другой пейзаж у вверенного леса,
В той части, где и люди не бывали,
Там темных веток плотная завеса,
Дороги тень отыщется едва ли.

Там под ногами мусор буреломный,
Стволы растут в удушливых объятьях.
Сквозь черный цвет мелькнет зеленый скромный,
То можжевельник, ель в широких платьях.

Животных крупных нету в этой тени,
Лишь змеи, мыши... Совы пролетают.
На светлой части - волки и олени,
И солнце трелью радостной встречают.

Я раз за разом пробую прорваться
Сквозь чащу,, стену темного молчанья.
Я думаю, там может оказаться,
И третья часть работы подсознанья.

Должны ведь быть грибы, черничник все же,
Малина, ежевика.. Кто их знает?
Один орешник тут расти не может,
Зверье селиться просто перестанет.

Возможно есть болото, но живое,
С кровавым блеском клюквы под листочком,
Глубокое, зеленое, большое,
С неброским посредине островочком.

Обширен лес. Незримая граница.
Работа ожидает не из легких.
Но лучше не журавль - в руках синица,
А свой уют дороже гор далёких.

9.10.2019 - 14.10.2019, Брест