Замолчи, кукушка

Александр Рудт
*  *  * 
Замолчи,  кукушка –
столько не живут.
Тропка, деревушка –
брошенный уют.
И  кому  посулы –
мне  ли  - чужаку?
Лошади сутулой?
Сонному   дедку?
Свистну,  камнем  грохну
в сдвинутый сарай.
Слышь,  пичуга? – сдохну,
что  ни  обещай..
  - Здрасьте, может.  надо
чем  помочь,  отец ?
- Мне бы, - тронул  взглядом,-
наколоть  дровец.
Как топор летает!
Как душа поёт !
Птица обещает
сто – какой там? – год.
Запах хвои – тонок..
И откуда вдруг
звонкий жеребенок
вылетел на луг?
Всё не так уж мрачно:
дышит  огород,
небеса  прозрачны
и кукушка врёт.
ну,  ветра задули ,
ну,  кольнуло  в  бок.
- Поживем,   дедуля ?
- Поживем,    сынок...
              10 июня 08