Говорили ему

Анатолий Богданович
Говорили ему - не ходи за красивой,
Что воды с красоты, как известно, не пить.
Чаровала его непонятная сила
И за нею опять заставляла ходить.
Говорили ему, что с красивой женою
Не совсем безопасно знакомить друзей.
Ну, а он, как нарочно, являлся порою
Среди шумных балов обязательно с ней.
Говорили ему, что красивые дети
Эгоисты, каких днём с огнём поискать.
Ну, а он - Бог тому неподкупный свидетель -
Их кормил, оставляя себя без куска.
Говорили ему, что красивым остаться
Невозможно никак до преклонных годов.
Ну, а он удалой молодецкою статью
Потягаться с любым и сегодня готов.
Говорили ему, красота - наказанье,
Кто-то из-за неё попадает в беду.
Говорили ему… Одного не сказали,
Что любовью зовут на земле красоту.

1970