Молчанье невесомость читает мысли, звуки

Елена Безлепкина
Молчанье -- невесомость читает мысли, звуки.
И сердце узнаёт мечты приход.
Мгновенье отделяет -- уже открыты люки
В бездонный мир блистающих широт.

Мазками белых перьев покрыта гладь планеты,
Причудливыми образами сна.
Мерцает свет, как голубь. Крылом его согретый,
Землянин, первый, выйдет в мир Отца.


12.10.2019.

Посвящается Алексею Леонову,
первому человеку, вышедшему в открытый космос.