Вечерней дымкой накрыло город...

Галина Сокурова
Вечерней дымкой накрыло город
И мягким светом фонарей.
Ах, до чего же, ты стал мне дорог,
Свидетель юности моей.
Мелькали годы, мелькали лица,
Переплетенье рук и тел...
И ничего уж не повторится
Из прошлых мыслей, прошлых дел.
И губ слиянье под Мендельсона
Уже растаяло вдали.
Но также мягко и отрешённо
Нам дарят свет свой фонари.