Полосы

Мурашова Лера
Полосы.
Раны.
Удары.
Шрамы.
Штопаешь, клеишь, шьешь.
Сердце на клочья.
Душа на осколки.
Просто живёшь.
Самые близкие,
Самые важные
Играют на струнах,
Играют на клапанах
Флейты, как у Шекспира.
И, как у Великого,
Совсем не умея играть.
Рождают лишь хрипы,
Слёзы, крики,
Стоны.
Рвут струны души.
Кинжалами,
Пулями,
Ядом.
Рушат надежды, идеи,
Желания.
Душат,
Душат жизнь.
И ты - сгораешь.
Серой массой, прахом
Оседая.
Тебя бы в урну
На шесть футов вниз.
Чтобы покой,
Отдых и сон.
Не тревожили
И не вспомнили.
К Дьяволу футы!
Вставай!
Восстань из праха,
Как феникс,
С огненным сердцем,
С огромными крыльями,
Чтобы летать.
Чтобы плясать
На своей же могиле.
Плясать и дышать.
Смеяться.
Чтобы помнили.
Штопать и клеить
Раны.
Стоически выдерживать удары
От тех, кто тебя путает с флейтой.
От тех, кто мешает с грязью.
От тех, чья помощь, как удавка
На шею.
От самых близких
Сейчас и в прошлом.
От самых важных
В будущем.
От тех, кто сможет задеть
Твои струны.
Струны души.
Зашивай и залечивай,
Порезы зализывай.
Крылья не опускай.
Свети своим сердцем.
Ведь самое важное,
Всё, что у тебя есть -
Это лишь твоя жизнь.

22.08.2019