В ночное...

Артего
А кони... В горизонт бежали кони,
дрожала под копытами земля...
Но кто их в облака мятежных гонит?
Возможно, златогривая заря...

Мне эхом доносился храп бегущих,
стремящихся успеть туда, наверх...
В душе бунтует прадед подпоручик,
меня ж родили - перепутав век...
В ночное, как мне хочется в ночное,
пустить судьбу бродяжную в галоп,
но сердце под лопаткой сукой воет,
во мне ужились прадед, и холоп...
Скажи мне, мать, с небес тебе виднее,
как дальше жить, куда податься мне?
Заря уходит... В небе вечереет...
Всё дело в неоседланном коне...
А жизнь-зараза, русская рулетка,
один патрон вращает барабан,
стреляет сука в спину очень метко,
ни разу не заклинило наган...
Но у меня от пули-дуры только раны,
зияет сердце ржавым дуршлагом...
В окно осенний дождик барабанит...
И колокол звонит опять по ком?
Друзья давно попадали в бурьяне,
с небес глядят и молят обо мне,
хотелось затеряться бы в тумане,
рвануть в зарю на огненном коне...

А кони... В горизонт бежали кони,
горела златогривая заря...
И мы друзей по-прежнему хороним,
для всех нас уготована земля...

В ночное, как мне хочется в ночное...