Зимний Избалык

Тамара Николаева 2
Седой туман клубится над рекой,
Заиндевел обрыв береговой,
Но Избалык, упрям и величав,
Хранит себя, морозов не признав.

Течёт хрусталь по выпавшим снегам –
Не покорить его застывшим льдам,
Не замутить прозрачной глубины
Ветрам метельным матушки зимы.

Перед рекой бессильны холода,
Шумит, течёт студёная вода,
А на ветле, как яркий жар зари,
Живым огнём пылают снегири.