Авария

Илнур Абдуллин
Две машины на шоссе ехали, лихача.
Вдруг столкнулися они, вдребезги разбившись.
Но шофёры живы все. Это вот удача!
Познакомились они, мигом подружившись.

Через пять минут они стали неразлучны,
Словно братья кровные или други детства.
И вот стоя на шоссе, этом злополучном,
Вдруг один из них достал спиртовое средство.

- Как мне кажется, был знак, посланный нам свыше,
И велит он нам двоим, верно, подружиться.
Так давай же мы с тобой посреди сей тиши
Выпьем этого вина. Будем веселиться!

Друг его бутылку взял и глоточек сделал,
А за ним второй глоток, а за ним и третий,
Полбутылки выпил он; вот, что он проделал;
После дал её назад с парой междометий.

А товарищ пить не стал. Он вино отставил.
"Почему не пьёшь, мой друг? Ты не кодирован?
Или чтишь ты как святой пять застольных правил?
Или супротив вина ты не тренирован?"

- Выпью я вино, мой друг, но, пожалуй, позже.
Справлю праздник лишь потом прям на этом месте.
Вот приедет из ГАИ к нам один вельможа,
Выпью я тогда вино при твоём аресте.