Жизнь и смерть

Ирина Малаховская-Пен
Если б понять, что не так
В зеркале разглядеть...
Ставит всех по местам
Жизнь, а равняет - смерть

Зорко в стекло смотрю
Будто там есть ответ
Любит в пути крюк
Жизнь, а пряма - смерть

Будущее - вопрос
И настоящего нет
Любит творить добро
Жизнь, но творит - смерть

Я попытаться хочу
Сутки без страха суметь
Любит ходить к врачу
Жизнь. Исцеляет - смерть