Природы голосок

Тамара Николаева 2
В тени берёзовых ветвей,
У рощи на краю,
Бежит без устали ручей
И в стужу и в жару.
И каждый раз, когда сюда
Я прихожу порой,
Звенит навстречу мне вода,
Журчит родник лесной.

Упругий, бойкий, озорной,
Прохладен и искрист,
Своею влагою земной
Всегда кристально чист.
И пусть не мощный водопад,
А только ручеёк,
Но мне дороже во сто крат
Хрустальный голосок.