Она ждала..

Ваша Ириска
Она ждала....хоть ждать уж перестала.
И,уходя, не запирала двери.
И свет гореть в окошке оставляла...
Вернувшись чтоб опять...опять поверить
Что он пришёл с работы,чуть уставший,
Что ждёт её...прикрыв глаза от света.
И на плите шумит вскипевший чайник...
А за стеной поёт сверчок про лето.
Она спешит,взбегая по ступенькам.
Распахивает снова дверь с надеждой....
И...замирает.Лишь дрожат коленки.
И снова будет ждать его...как прежде...

14.10.19. Ваша Ириска)