Глаза осенняя усталость...

Анатолий Богданович
Глаза - осенняя усталость.
Душа - нетопленная печь,
В которой лишь зола осталась
От прежних чувств,
От прежних встреч.
Совсем как будто одинокий
Сижу, закрывшись на крючок.
Совсем, как камень у дороги,
Я не тоскую ни о чём.
Под лунным, призрачным сияньем
Травы переливался шёлк…
Вчера письмо своё-признанье
Я под окном твоим нашёл.

1967