Она тревожно засыпает

Геннадий Азанов 3
Ну, вот, она уже и дома
Ребенка на руки взяла.
Поцеловала, пожурила
И вновь взялася за дела.

Стирала, гладила, варила,
Кормила мале дитя.
Свое единственное счастье
Потом линейку засветя,
Чинила порванное платье.

Как вспашка молнии
Сверкала игла в натруженных руках,
И ткань бесследно зарастала,
Что рана на твоих руках.

На небе бархатном осеннем
Зажглися звезды, тишина.
Плывет безликая луна,
Колдовские рисуя тени.

Взошла, - плывет под чутким лесом,
Все погрузилось в сладкий сон.
Но в зимовье не дремлет песня,
Часов старинных чудный звон.

И вторя звону молодая,
Припомнив страсти юных лет,
Печально песню напевает
"Зачем, зачем оставила след".

И только заполночь уже,
Кроватку детскую качая,
Подумав в грядущем дне,
Она тревожно засыпает.