Михаилу Козакову

Наталья Буканова
В кромешной суматохе,
Гари нудных буден
О Божестве невольно
Забываем. Беспробуден

Сон бывает у иных.
Он всех равняет под один стандарт
На радость подлецам и кровопийцам,
Что сразу подымают свой штандарт,

На коем кости с черепом.
Пускай расписан ярко -
Всё серости основа, чья пелена
Объемлет их проект.

Сквозь неё не видно
Даже и гигантов,
Они теперь ушли. Далёко. И в карликов
Их превращает расстоянье. Не поленись,

Возьми подзорную трубу.
На звёзды смотришь в телескоп,
Иначе словно светлячок
В густой траве ночами на лугу.