Первая любовь и Химия

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Она была наивна и отважна,
Походкой лёгкой шла в 10 класс.
В ее душе десятки тем неважных,
Но есть одна тревожная сейчас.

Ученье - свет, а неученье - лужа,
Брат Менделеев ты не все учел.
Девчонке вместо химии был нужен
Преподаватель, что уроки вел.

Ах, вот она бездушная наука:
ФенилЭтилАмин тому виной,
В невинном сердце поселилась мука -
К учителю любовь текла рекой.

Красивый голос тот боготоврила,
Не хватит сил мечту остановить.
А мужественность так ее пленила.
И сердце билось и хотелось жить.

Глаза нередко их соприкасались.
Смотрел на всех, а обращался к ней.
Прошел урок они вдвоем остались.
(Женатый был и пятеро детей).

Он что-то говорил , она рыдала.
Любовь, впервые познанная жгла.
Его ладонь манила и пугала.
И врозь и вместе будущее - мгла.

Похожи эти два далёких сердца.
Ну кто, скажи, влюбиться запретит.
Друг в друге просто хочется согреться.
"Безгрешным" эта искренность претит.